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Betty Bossi

Lasagne véganes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces lasagnes véganes à base de hachis de tournesol et béchamel d'huile d'olive onctueuse feront l'unanimité à table! Le bouillon de bolets et les tomates séchées apportent une saveur umami enveloppante.

Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
674 kcal
Végétariensans lactose
Lasagne véganes

Ingrédients

de champignons de Paris
NaN g
huile pour la cuisson
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
de tomates séchées
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
échalotes
NaN
gousses d’ail
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de hachis de tournesol nature (de 76 g, voir Remarque)
NaN sachet
de vin rouge végane
NaN dl
de bouillon de bolets
NaN dl
de romarin
NaN brins
feuille de laurier
NaN
sel, poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de drink à l’avoine nature (Karma)
NaN dl
de flocons de levure
NaN c.s.
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de lasagnes
NaN
de romarin
NaN brin

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons de Paris
    NaN g
    huile pour la cuisson

    Hacher finement les champignons. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 10 min en remuant, retirer.

  2. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    de tomates séchées
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    échalotes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Peler les carottes et le céleri-rave, les tailler en petits dés ou les râper grossièrement. Couper grossièrement les tomates séchées et les cerneaux de noix. Peler les échalotes et l’ail, les hacher finement.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de hachis de tournesol nature (de 76 g, voir Remarque)
    NaN sachet
    de vin rouge végane
    NaN dl
    de bouillon de bolets
    NaN dl
    de romarin
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter carottes, céleri-rave, tomates séchées et cerneaux de noix, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter le hachis de tournesol et les champignons, mouiller avec le vin, faire réduire env. 3 minutes. Verser le bouillon, ciseler le romarin, ajouter avec le laurier, porter à ébullition, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    NaN dl
    de flocons de levure
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le drink à l’avoine, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, ajouter les flocons de levure et la muscade, saler, poivrer, faire cuire env. 10 min sur feu moyen jusqu’à obtention d’une béchamel onctueuse.

  5. feuilles de lasagnes
    NaN
    de romarin
    NaN brin

    Répartir 4 c. s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, sauce au hachis de tournesol et béchamel en terminant par la béchamel. Parsemer de romarin.

  6. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 min, dresser.

Indications

Pour:, ,un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Servir avec:, ,salade.

Remarque:, ,le hachis de tournesol (Sunny Bowl Pure, Karma) est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

674 kcal

Énergie

29 g

Énergie

68 g

Protéine

28 g

Bon appétit