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Betty Bossi

Cheesecake aux mûres végane

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le grand classique dans une version au tofu soyeux et aux mûres fraîches. Les gourmands vont adorer... say cheese!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
6 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
320 kcal
Végansans lactose
Cheesecake aux mûres végane

Ingrédients

d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
d’ eau
NaN g
d’ huile de tournesol
NaN g
de mûres
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de tofu soyeux
NaN g
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN g
de purée d’amande blanche (Karma)
NaN g
citron bio
NaN
de mûres
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    d’ eau
    NaN g
    d’ huile de tournesol
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine, sucre, muscade et sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère.

  2. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Répartir les mûres sur le fond d’amandes, parsemer de sucre.

  3. de tofu soyeux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de purée d’amande blanche (Karma)
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Mixer le tofu avec sucre, maïzena et purée d’amande. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c. s. de jus, mélanger, répartir sur les mûres, poser le moule sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans le moule, mettre env. 6 h à couvert au frais.

  5. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Réserver env. 100 g de mûres, porter le reste à ébullition avec le sucre, lasser mijoter env. 5 min, passer au tamis, laisser refroidir. Au moment de servir, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheesecake sur un plat, napper de coulis et décorer avec les mûres réservées.

Indications

Pour, ,un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord huilé

Suggestions:, ,Remplacer les mûres fraîches par des mûres surgelées. Ce cheesecake est tout aussi délicieux avec des framboises ou des myrtilles.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

320 kcal

Énergie

15 g

Énergie

36 g

Protéine

9 g

Bon appétit