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Betty Bossi

Gâteau gingembre-carotte végane

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce gâteau juteux aux carottes épatera tout le monde, pas seulement les véganes. Le gingembre ajoute une agréable note de fraîcheur.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
493 kcal
Végétarien
Gâteau gingembre-carotte végane

Ingrédients

de graines de lin
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN dl
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de cardamome en poudre , selon goût
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de carottes
NaN g
de gingembre
NaN cm
de yogourt de soja nature
NaN g
de gingembre
NaN cm
de fromage frais végane (p. ex. Yolo)
NaN g
yogourt nature végane (p. ex. cajou, new roots)
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de lin
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180° C. Mixer les graines de lin avec l’eau et l’huile, laisser reposer env. 20 min à couvert.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de cardamome en poudre , selon goût
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol noisettes, farine, sucre, poudre à lever, cardamome en poudre, cannelle et sel.

  3. de carottes
    NaN g
    de gingembre
    NaN cm
    de yogourt de soja nature
    NaN g

    Peler les carottes et le gingembre, râper finement les deux, les incorporer au mélange de farine avec le yogourt. Incorporer les graines de lin mixées, remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  5. de gingembre
    NaN cm
    de fromage frais végane (p. ex. Yolo)
    NaN g
    yogourt nature végane (p. ex. cajou, new roots)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Peler le gingembre et le râper finement, le mélanger dans un bol avec fromage frais, yogourt et sucre glace. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 13 mm), dresser des rosettes sur le gâteau.

Indications

Pour, ,un moule à charnière Ø env. 24cm, fond chemisé de papier cuisson, bord huilé

Préparation à l’avance:, ,cuire le gâteau gingembre-carotte env. 1 jour avant et le garder à couvert au frais, il n’en sera que plus moelleux. Décorer au moment de servir.

Suggestion:, ,entières, les graines de lin sont plus riches en nutriments et en précieuses huiles que les graines concassées. Pour cette recette, nous avons donc préféré utiliser des graines entières que nous avons fraîchement mixées.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

493 kcal

Énergie

32 g

Énergie

41 g

Protéine

8 g

Bon appétit