Pain végane à la banane et aux amandes
Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 198 kcal
Ingrédients
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- bananes
- NaN
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- d’ amandes entières
- NaN g
- banane
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- bananes
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine d’avoine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Peler les bananes, les casser en morceaux (soit env. 300 g), écraser finement à la fourchette, ajouter, mélanger.
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- d’ amandes entières
- NaN g
Mélanger drink à l’avoine, concentré de jus de poire, vinaigre et pâte de vanille, ajouter, remuer en pâte lisse. Hacher grossièrement les amandes, en incorporer la moitié à la pâte, remplir le moule chemisé.
- banane
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Partager la banane dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron. Parsemer avec le reste des amandes hachées.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,un moule à cake d’env. 25cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
21 g
- Protéine
6 g