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Betty Bossi

Pain végane à la banane et aux amandes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
198 kcal
Végansans lactose
Pain végane à la banane et aux amandes

Ingrédients

d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
bananes
NaN
de drink à l’avoine nature (Karma)
NaN dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN g
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de pâte de vanille
NaN c.c.
d’ amandes entières
NaN g
banane
NaN
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    bananes
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine d’avoine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Peler les bananes, les casser en morceaux (soit env. 300 g), écraser finement à la fourchette, ajouter, mélanger.

  2. de drink à l’avoine nature (Karma)
    NaN dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN g
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    d’ amandes entières
    NaN g

    Mélanger drink à l’avoine, concentré de jus de poire, vinaigre et pâte de vanille, ajouter, remuer en pâte lisse. Hacher grossièrement les amandes, en incorporer la moitié à la pâte, remplir le moule chemisé.

  3. banane
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Partager la banane dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron. Parsemer avec le reste des amandes hachées.

  4. Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,un moule à cake d’env. 25cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

198 kcal

Énergie

9 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit