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Betty Bossi

Meringues véganes et compote de pruneau

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Ces meringues sont réalisées sans blancs d'œufs, mais avec l'aquafaba, le liquide de conservation des pois chiches. Elles sont accompagnées d'une compote de fruits et d'une glace coco. Trop bon!

Séchage
2 h
Prise au congélateur
5 h
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Meringues véganes et compote de pruneau

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 215 g)
NaN boîte
de sel
NaN pincée
de jus de citron
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN dl
de sucre
NaN g
de rhum
NaN c.s.
de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 215 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN pincée
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 80° C. Égoutter les pois chiches en recueillant 60 g de liquide de conservation (aquafaba) dans la cuve du robot de cuisine, réserver les pois chiches (voir Suggestions). Monter liquide de conservation, sel et jus de citron en neige ferme env. 5 min avec les fouets du robot de cuisine sur vitesse maximum. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser des meringues Ø env. 6 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Séchage: env. 2 h au milieu du four, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint ouvert.

  3. de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.

    Porter le lait de coco à ébullition avec le sucre en remuant. Éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant, verser dans un bol en inox, laisser refroidir. Incorporer le rhum, faire prendre env. 5 h à couvert au congélateur en brassant la masse 3 ou 4 fois.

  4. de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Couper les pruneaux en quatre, cuire env. 5 min à couvert dans une casserole avec le sucre et l’eau en gardant croquant, laisser tiédir un peu. Dresser la compote avec les meringues et la glace coco.

Indications

Suggestions:, ,Bien rincer les pois chiches réservés, les égoutter et en garnir une salade verte. Remplacer les pruneaux par des abricots. Hors saison, des fruits surgelés légèrement décongelés conviennent également.

Plus rapide:, ,faire prendre la glace dans une sorbetière en suivant le mode d’emploi de l’appareil.

Préparation à l’avance:, ,préparer les meringues env. 2 jours avant, les garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

23 g

Énergie

70 g

Protéine

3 g

Bon appétit