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Betty Bossi

Crumble aux pommes

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Un délicieux crumble d'automne végane aux pommes surmonté d'un délicat topping aux amandes et romarin. Cette recette peut aussi se préparer avec des poires.

Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
415 kcal
Végansans lactose
Crumble aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de sel
NaN pincées
de romarin
NaN brins
citron bio
NaN
d’ huile de tournesol
NaN dl
d’ eau
NaN c.s.
de pommes rouges
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de miel végane (miel de pissenlit)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de romarin
    NaN brins
    citron bio
    NaN
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, bâtonnets d’amandes et sel, ciseler le romarin, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Ajouter l’huile et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de pommes rouges
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Couper les pommes en quartiers, retirer le cœur, répartir dans le plat graissé. Presser le jus du citron et le mélanger aux pommes avec le sucre. Effilocher la pâte, répartir sur les pommes.

  3. de miel végane (miel de pissenlit)
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, arroser d’un filet de miel végane, servir le crumble tiède ou froid.

Indications

Pour, ,un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,remplacer les pommes par des poires, des pruneaux, des abricots ou de la rhubarbe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

415 kcal

Énergie

17 g

Énergie

57 g

Protéine

6 g

Bon appétit