Crumble aux pommes
Un délicieux crumble d'automne végane aux pommes surmonté d'un délicat topping aux amandes et romarin. Cette recette peut aussi se préparer avec des poires.
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 415 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de romarin
- NaN brins
- citron bio
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN c.s.
- de pommes rouges
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de miel végane (miel de pissenlit)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de romarin
- NaN brins
- citron bio
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, bâtonnets d’amandes et sel, ciseler le romarin, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Ajouter l’huile et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de pommes rouges
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Couper les pommes en quartiers, retirer le cœur, répartir dans le plat graissé. Presser le jus du citron et le mélanger aux pommes avec le sucre. Effilocher la pâte, répartir sur les pommes.
- de miel végane (miel de pissenlit)
- NaN c.s.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, arroser d’un filet de miel végane, servir le crumble tiède ou froid.
Indications
Pour, ,un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,remplacer les pommes par des poires, des pruneaux, des abricots ou de la rhubarbe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
415 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
57 g
- Protéine
6 g