Mousse au chocolat végane
Cette mousse au chocolat aérienne est prête en un tournemain et ne séduira pas seulement les véganes. L'essayer, c'est l'adopter!
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Égoutter les pois chiches en recueillant le liquide de conservation (aquafaba) dans la cuve du robot de cuisine (soit 160-180 g), réserver les pois chiches (voir Suggestions). Monter le liquide de conservation en neige ferme env. 5 min avec les fouets du robot de cuisine sur vitesse maximum. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige au chocolat avec une spatule en caoutchouc, en procédant petit à petit. Répartir la mousse dans les coupelles, laisser prendre et refroidir env. 15 min à couvert au congélateur.
- Tailler le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe et en décorer la mousse.
Informations supplémentaires
- Pour 4 coupelles ou verrines d’env. 2dl
- Suggestions: Utiliser les pois chiches réservés pour préparer un curry de légumes ou enrichir une soupe, ou les rissoler et en parsemer une salade. Si la mousse n’est pas servie aussitôt, la garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations