Panna cotta végane aux framboises

Panna cotta végane aux framboises

La crème est remplacée par du lait d'amande et de la purée d'amande blanche: une variante délicieusement fondante et végane de ce dessert emblématique.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Verser le drink à l’amande dans une casserole avec purée d’amande, sucre et agar-agar. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 min, ôter la gousse de vanille. Verser la crème dans les petits moules, laisser refroidir, puis laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Réserver env. 50 g de framboises, mixer le reste avec le sucre glace, passer au tamis. Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, servir avec le coulis et le reste des framboises.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
163
lip
6g
glu
21g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl
  • Suggestion: décorer les panna cotta avec 1 c. s. de pépites de framboises.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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