🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Panna cotta végane aux framboises

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La crème est remplacée par du lait d'amande et de la purée d'amande blanche: une variante délicieusement fondante et végane de ce dessert emblématique.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
163 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Panna cotta végane aux framboises

Ingrédients

de drink à l’amande
NaN dl
de purée d’amande blanche (Karma)
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’ agar-agar (Morga, 2 g)
NaN c.c.
gousse de vanille
NaN
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de drink à l’amande
    NaN dl
    de purée d’amande blanche (Karma)
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ agar-agar (Morga, 2 g)
    NaN c.c.
    gousse de vanille
    NaN

    Verser le drink à l’amande dans une casserole avec purée d’amande, sucre et agar-agar. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 min, ôter la gousse de vanille. Verser la crème dans les petits moules, laisser refroidir, puis laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Réserver env. 50 g de framboises, mixer le reste avec le sucre glace, passer au tamis. Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, servir avec le coulis et le reste des framboises.

Indications

Pour, ,4 petits moules d’env. 1½ dl

Suggestion:, ,décorer les panna cotta avec 1 c. s. de pépites de framboises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

163 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit