Panna cotta végane aux framboises
La crème est remplacée par du lait d'amande et de la purée d'amande blanche: une variante délicieusement fondante et végane de ce dessert emblématique.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 163 kcal
Ingrédients
- de drink à l’amande
- NaN dl
- de purée d’amande blanche (Karma)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ agar-agar (Morga, 2 g)
- NaN c.c.
- gousse de vanille
- NaN
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de drink à l’amande
- NaN dl
- de purée d’amande blanche (Karma)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ agar-agar (Morga, 2 g)
- NaN c.c.
- gousse de vanille
- NaN
Verser le drink à l’amande dans une casserole avec purée d’amande, sucre et agar-agar. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 min, ôter la gousse de vanille. Verser la crème dans les petits moules, laisser refroidir, puis laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Réserver env. 50 g de framboises, mixer le reste avec le sucre glace, passer au tamis. Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, servir avec le coulis et le reste des framboises.
Indications
Pour, ,4 petits moules d’env. 1½ dl
Suggestion:, ,décorer les panna cotta avec 1 c. s. de pépites de framboises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
163 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g