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Betty Bossi

Kouglof à la moutarde

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un gâteau à pâte levée à la moutarde qui peut être servi de nombreuses manières différentes.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
232 kcal
Végétarien
Kouglof à la moutarde

Ingrédients

de farine
NaN g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
NaN
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
œufs
NaN
de moutarde à l’ancienne
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Pâte levée: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    œufs
    NaN
    de moutarde à l’ancienne
    NaN g

    Ajouter sel, beurre, œufs et moutarde, pétrir en pâte molle et lisse. Verser dans le moule graissé, laisser lever env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Suggestion:, ,Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

232 kcal

Énergie

12 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit