Kouglof à la moutarde
Un gâteau à pâte levée à la moutarde qui peut être servi de nombreuses manières différentes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 232 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- cube de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- cube de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
Pâte levée: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN g
Ajouter sel, beurre, œufs et moutarde, pétrir en pâte molle et lisse. Verser dans le moule graissé, laisser lever env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Suggestion:, ,Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
232 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g