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Betty Bossi

Moulinets à l’oseille

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Répartir le mélange composé d’oseille et de noisettes grillées sur la pâte et former des girouettes.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
114 kcal
Végétarien
Moulinets à l’oseille

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
d’ oseille ou de roquette, coupée finement
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blanc d’œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Découper la pâte sur le papier cuisson en 15 carrés égaux. Entailler les morceaux sur env. 4 cm en partant des pointes vers le centre. Faire glisser sur la plaque avec le papier, réserver à couvert au frais.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    d’ oseille ou de roquette, coupée finement
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter l’oseille, mijoter un court instant, laisser tiédir un peu. Incorporer le jaune d’œuf et les noisettes, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. blanc d’œuf, battu
    NaN

    Répartir la farce à l’oseille au centre des carrés de pâte, façonner des moulinets. Badigeonner avec un peu de blanc d’œuf . Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moulinets, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Pour:, ,15 pièces

Façonner les moulinets:, ,Répartir la farce à l’oseille au centre des carrés de pâte, replier une pointe sur deux vers le centre, bien appuyer.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

114 kcal

Énergie

7 g

Énergie

10 g

Protéine

2 g

Bon appétit