Moulinets à l’oseille
Répartir le mélange composé d’oseille et de noisettes grillées sur la pâte et former des girouettes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 114 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- d’ oseille ou de roquette, coupée finement
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blanc d’œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Découper la pâte sur le papier cuisson en 15 carrés égaux. Entailler les morceaux sur env. 4 cm en partant des pointes vers le centre. Faire glisser sur la plaque avec le papier, réserver à couvert au frais.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- d’ oseille ou de roquette, coupée finement
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter l’oseille, mijoter un court instant, laisser tiédir un peu. Incorporer le jaune d’œuf et les noisettes, saler, poivrer, laisser refroidir.
- blanc d’œuf, battu
- NaN
Répartir la farce à l’oseille au centre des carrés de pâte, façonner des moulinets. Badigeonner avec un peu de blanc d’œuf . Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moulinets, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
Pour:, ,15 pièces
Façonner les moulinets:, ,Répartir la farce à l’oseille au centre des carrés de pâte, replier une pointe sur deux vers le centre, bien appuyer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
114 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
10 g
- Protéine
2 g