Croustillettes mangue-sésame
Comme amuse-gueule ou accompagnement, recette super croustillante.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 88 kcal
Ingrédients
- mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de pain mi-blanc de la veille , sans la croûte, en petits dés
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN g
- huile de friture
Et voici comment cela se fait
- mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mixer la mangue avec sucre glace, jus de citron et œuf.
- de pain mi-blanc de la veille , sans la croûte, en petits dés
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN g
Ajouter le pain et le sambal oelek, bien mélanger. A l’aide de deux cuillères à café, façonner env. 20 boulettes avec la masse de mangue, passer par portions dans les graines de sésame.
- huile de friture
Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 2 min sur feu moyen. Retirer les croustillettes, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
88 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g