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Betty Bossi

Croustillettes mangue-sésame

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Comme amuse-gueule ou accompagnement, recette super croustillante.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
88 kcal
Végétariensans lactose
Croustillettes mangue-sésame

Ingrédients

mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g)
NaN
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de pain mi-blanc de la veille , sans la croûte, en petits dés
NaN g
de sambal oelek
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN g
huile de friture

Et voici comment cela se fait

  1. mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g)
    NaN
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mixer la mangue avec sucre glace, jus de citron et œuf.

  2. de pain mi-blanc de la veille , sans la croûte, en petits dés
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN g

    Ajouter le pain et le sambal oelek, bien mélanger. A l’aide de deux cuillères à café, façonner env. 20 boulettes avec la masse de mangue, passer par portions dans les graines de sésame.

  3. huile de friture

    Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 2 min sur feu moyen. Retirer les croustillettes, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

88 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit