🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gressins à la bière

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des bâtonnets croustillants avec du thym citronné et de la bière blonde. Un accompagnement parfait: Une sauce pour céleri à base de raifort.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
66 kcal
Végan
Gressins à la bière

Ingrédients

de farine d’épeautre complète
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de levure (env. 1/7), émiettée
env.NaN g
de thym citron
NaN c.s.
de bière blonde
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bière blonde
un peu
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre complète
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 1/7), émiettée
    env.NaN g
    de thym citron
    NaN c.s.
    de bière blonde
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger farine, sel, levure et thym dans un grand bol. Ajouter la bière et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de bière blonde
    un peu
    de fleur de sel
    un peu

    Diviser la pâte en 16 portions, façonner en bâtonnets d’env. 25 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les bâtonnets de bière, parsemer de fleur de sel, appuyer légèrement. Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Laisser sécher env. 5 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer les gressins, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour:, ,16 pièces

Servir avec:, ,Dip au céleri et au raifort.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

66 kcal

Énergie

1 g

Énergie

11 g

Protéine

2 g

Bon appétit