Gressins à la bière
Des bâtonnets croustillants avec du thym citronné et de la bière blonde. Un accompagnement parfait: Une sauce pour céleri à base de raifort.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 66 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre complète
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 1/7), émiettée
- env.NaN g
- de thym citron
- NaN c.s.
- de bière blonde
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bière blonde
- un peu
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre complète
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 1/7), émiettée
- env.NaN g
- de thym citron
- NaN c.s.
- de bière blonde
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger farine, sel, levure et thym dans un grand bol. Ajouter la bière et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de bière blonde
- un peu
- de fleur de sel
- un peu
Diviser la pâte en 16 portions, façonner en bâtonnets d’env. 25 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les bâtonnets de bière, parsemer de fleur de sel, appuyer légèrement. Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Laisser sécher env. 5 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer les gressins, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,16 pièces
Servir avec:, ,Dip au céleri et au raifort.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
66 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
11 g
- Protéine
2 g