Gressins à la bière
Des bâtonnets croustillants avec du thym citronné et de la bière blonde. Un accompagnement parfait: Une sauce pour céleri à base de raifort.
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger farine, sel, levure et thym dans un grand bol. Ajouter la bière et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 16 portions, façonner en bâtonnets d’env. 25 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les bâtonnets de bière, parsemer de fleur de sel, appuyer légèrement.
Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Laisser sécher env. 5 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer les gressins, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour: 16 pièces
- Servir avec: Dip au céleri et au raifort.
Notations
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