Tarte au fromage et aux herbes
Une tarte végétarienne pour les fans de fromage. Affiné avec du persil et du thym frais.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 842 kcal
Ingrédients
- de farine complète
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
- NaN g
- de gruyère corsé, râpé grossièrement
- NaN g
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- de thym, coupé finement
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine complète
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol farine, sel et muscade. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pé-trir. Aplatir un peu la pâte, couvrir et réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
- NaN g
- de gruyère corsé, râpé grossièrement
- NaN g
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- de thym, coupé finement
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger lait, crème et œufs, incorporer les autres ingrédients. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus la masse au fromage. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Plus rapide:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
842 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
46 g
- Protéine
35 g