Pie aux côtes de bettes
Cuites à la vapeurs, avec des pignons de pin et des raisins secs sous une pâte croustillante.
Comment c'est fait:
- Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter côtes de bettes, pignons et raisins secs, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, répartir dans le plat, laisse tiédir un peu.
Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur et aux dimensions du plat, piquer à la fourchette. Badigeonner le bord du plat à l’œuf battu. Poser la pâte sans tasser,
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres
Notations
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