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Betty Bossi

Pie aux côtes de bettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cuites à la vapeurs, avec des pignons de pin et des raisins secs sous une pâte croustillante.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
734 kcal
Végétarien
Pie aux côtes de bettes

Ingrédients

de farine d’épeautre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
oignon, en fines lanières
NaN
de côtes de bettes, en fines lanières
NaN kg
de pignons
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, en fines lanières
    NaN
    de côtes de bettes, en fines lanières
    NaN kg
    de pignons
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    œuf, battu
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter côtes de bettes, pignons et raisins secs, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, répartir dans le plat, laisse tiédir un peu. Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur et aux dimensions du plat, piquer à la fourchette. Badigeonner le bord du plat à l’œuf battu. Poser la pâte sans tasser, Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

734 kcal

Énergie

33 g

Énergie

88 g

Protéine

17 g

Bon appétit