Pie aux côtes de bettes

Pie aux côtes de bettes

Cuites à la vapeurs, avec des pignons de pin et des raisins secs sous une pâte croustillante.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter côtes de bettes, pignons et raisins secs, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, répartir dans le plat, laisse tiédir un peu.

    Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur et aux dimensions du plat, piquer à la fourchette. Badigeonner le bord du plat à l’œuf battu. Poser la pâte sans tasser,

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
734
lip
33g
glu
88g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres

Notations

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