Jalousie aux champignons
Un conseil végétarien: Des échalotes cuites à la vapeur, du gin, de la ciboulette et des champignons différents avec des noix dans un manteau de pâte.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter tous les champignons env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Retirer les champignons, baisser le feu, rajouter un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir les échalotes, ajouter gin, ciboulette et champignons, laisser refroidir.
Partager la pâte dans la longueur, étaler une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer à la fourchette. Répartir dessus les noisettes et les champignons en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Dorer le bord avec un peu d’œuf battu. Entailler l’autre moitié de pâte dans la largeur tous les 2 cm environ, sans couper jusqu’au bord. Poser la pâte sur la farce, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, dorer à l’œuf battu.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu la jalousie sur une grille.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Montage de la jalousie env. 1 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dorer à l’œuf battu, faire cuire comme ci-dessus.
Notations
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