Pastilla aux asperges
La pastilla, cela fait partie intégrante de la cuisine marocaine, nous servons cette entrée croustillante avec des asperges.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 366 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- échalote, hachée finement
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN g
- œufs
- NaN
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- échalote, hachée finement
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN g
- œufs
- NaN
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mélanger les asperges et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Déplier les feuilles de pâte, déposer une feuille dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu’elles dépassent du moule, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir les asperges sur le fond de pâte, rabattre dessus sans tasser les bords des feuilles qui dépassent. Recouvrir avec la dernière feuille de pâte en rentrant les bords à l’intérieur, badigeonner avec le reste du beurre. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Indications
Suggestion:, ,à défaut d’un moule antiadhésif, chemiser le fond du moule de papier cuisson.
Moule:, ,Pour un moule antiadhésif Ø env. 30 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
27 g
- Protéine
14 g