Fochizza à la méditerranéenne
Un délice méditerranéen, épicé et aromatique avec des aubergines, des courgettes et des olives.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 463 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- aubergine, en brunoise
- NaN
- courgettes, en brunoise
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
- fruits du câprier, rincés, égouttés
- NaN
- olives noires dénoyautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- aubergine, en brunoise
- NaN
- courgettes, en brunoise
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
- fruits du câprier, rincés, égouttés
- NaN
- olives noires dénoyautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 4 min l’aubergine et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris. Incorporer les fruits du câprier et les olives, saler, poivrer. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur, piquer à la fourchette. Répartir les légumes dessus.
- d' huile d’olive
- un peu
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la fochizza, arroser d’un petit filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
463 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
67 g
- Protéine
13 g