Tarte flambée à la chicorée rouge
Tarte flambée avec fromage à la crème, moutarde au miel, peperoncini verts et chicorée rouge. (végé)
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 665 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
- NaN g
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de peperoncini verts marinés (env. 300 g), égouttés
- NaN bocal
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de chicorée rouge, en fines lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
- NaN g
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de peperoncini verts marinés (env. 300 g), égouttés
- NaN bocal
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Partager la pâte en deux, abaisser en ovale sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et la moutarde, en badigeonner les abaisses, répartir dessus les peperoncini, arroser d’un filet d’huile.
- de chicorée rouge, en fines lanières
- NaN g
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte flambée, répartir dessus la moitié de la chicorée rouge. Procéder de même pour la deuxième tarte flambée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
665 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
60 g
- Protéine
18 g