🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tarte flambée à la chicorée rouge

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tarte flambée avec fromage à la crème, moutarde au miel, peperoncini verts et chicorée rouge. (végé)

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
665 kcal
Végétarien
Tarte flambée à la chicorée rouge

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
NaN g
de moutarde au miel
NaN c.s.
de peperoncini verts marinés (env. 300 g), égouttés
NaN bocal
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de chicorée rouge, en fines lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
    NaN g
    de moutarde au miel
    NaN c.s.
    de peperoncini verts marinés (env. 300 g), égouttés
    NaN bocal
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Partager la pâte en deux, abaisser en ovale sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et la moutarde, en badigeonner les abaisses, répartir dessus les peperoncini, arroser d’un filet d’huile.

  3. de chicorée rouge, en fines lanières
    NaN g

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte flambée, répartir dessus la moitié de la chicorée rouge. Procéder de même pour la deuxième tarte flambée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

665 kcal

Énergie

38 g

Énergie

60 g

Protéine

18 g

Bon appétit