Strudel au chou-rave

Strudel au chou-rave

La combinaison composée de chou-rave, de tilsit et d’oignons nouveaux dont le strudel est garni n’a pas besoin de viande!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à strudel: mélanger dans un grand bol farine, sel et curry. Bien mélanger œuf, eau et huile, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau chaude.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le chou-rave et l’oignon fanes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 4 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide, laisser refroidir. Incorporer le tilsit, saler, poivrer.
  • Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge, étirer. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir la farce sur le tiers inférieur en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Enrouler la pâte, déposer, couture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste du beurre.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
413
lip
25g
glu
34g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Etirer la pâte: Déposer la pâte sur un linge. Etirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce que la pâte soit partout presque transparente.
  • Enrouler la pâte: Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer.

Notations

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