Tarte aux tomates et huile au basilic
Au plus souvent on en parle, au plus harmonieuse est la dégustation de cette composition incroyable.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de tomates (p. ex. cœur de bœuf), en rondelles d’env. 1 cm
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN dl
- de basilic, coupé finement
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer le moule.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de tomates (p. ex. cœur de bœuf), en rondelles d’env. 1 cm
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Répartir le beurre et la fleur de sel sur le caramel, disposer les tomates dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les tomates. Rentrer le bord de pâte entre les tomates et le bord du moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.
- d' huile d’olive
- NaN dl
- de basilic, coupé finement
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Huile au basilic: mélanger l’huile et tous les autres ingrédients, en verser un petit filet sur la tarte, présenter le reste à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
38 g
- Protéine
5 g