Pizza aux artichauts et pissenlit
Un régal végétarien pour le palais! Conseil: Garnir de fleurs comestibles; utiliser de la roquette à la place de pissenlits.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 664 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de séré 3/4 gras
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de cœurs d’artichauts à l’huile (env. 280 g), égouttés, coupés en quatre
- NaN bocal
- de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux
- NaN bocal
- de pissenlit blanchi, coupé grossièrement
- NaN g
- fleurs comestibles (p. ex. violettes)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (env. 5 mm d’épaisseur), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de séré 3/4 gras
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de cœurs d’artichauts à l’huile (env. 280 g), égouttés, coupés en quatre
- NaN bocal
- de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux
- NaN bocal
- de pissenlit blanchi, coupé grossièrement
- NaN g
- fleurs comestibles (p. ex. violettes)
- quelques
Mélanger le séré et le sambal oelek, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir sur le séré 1/4 des artichauts et des tomates. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer d’un peu de pissenlit et de fleurs. Préparer de même les autres pizzas.
Indications
Pour:, ,4 pizzas
Suggestion:, ,Remplacer le pissenlit par de la roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
664 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
98 g
- Protéine
25 g