Pizza aux carottes
Il y a quelque chose à râper ici: Des carottes de différentes couleurs avec du yaourt, du gingembre et de l’ail des ours. (Végétarien)
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 647 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de carottes de différentes couleurs , râpées finement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ ail des ours ou de persil plat, coupé finement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (Ø env. 25 mm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de carottes de différentes couleurs , râpées finement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le yogourt et le gingembre, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Saler et poivrer les carottes, répartir 1/4 sur le yogourt.
- d’ ail des ours ou de persil plat, coupé finement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer avec 1/4 de l’ail des ours et un peu de fleur de sel, arroser d’un petit filet d’huile. Procéder de même avec les autres pizzas.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
647 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
103 g
- Protéine
19 g