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Betty Bossi

Pizza aux carottes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Il y a quelque chose à râper ici: Des carottes de différentes couleurs avec du yaourt, du gingembre et de l’ail des ours. (Végétarien)

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
647 kcal
Végétarien
Pizza aux carottes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de carottes de différentes couleurs , râpées finement
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ ail des ours ou de persil plat, coupé finement
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu
d’ huile d’olive
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (Ø env. 25 mm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    de carottes de différentes couleurs , râpées finement
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le yogourt et le gingembre, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Saler et poivrer les carottes, répartir 1/4 sur le yogourt.

  3. d’ ail des ours ou de persil plat, coupé finement
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    un peu
    d’ huile d’olive
    un peu

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer avec 1/4 de l’ail des ours et un peu de fleur de sel, arroser d’un petit filet d’huile. Procéder de même avec les autres pizzas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

647 kcal

Énergie

17 g

Énergie

103 g

Protéine

19 g

Bon appétit