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Betty Bossi

Lasagnes aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Végétarien
Lasagnes aux champignons

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de shiitakés, en tranches
NaN g
carottes, en brunoise
NaN
oignon, haché finement
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de muscade
NaN c.c.
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
de persil, coupé finement
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN g
feuilles de lasagnes blanches
NaN
laitue romaine (env. 500 g), coupée finement
NaN
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    de shiitakés, en tranches
    NaN g
    carottes, en brunoise
    NaN
    oignon, haché finement
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant tous les champignons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, verser dans un grand bol, saler et poivrer.

  2. de lait
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.
    de persil, coupé finement
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN g

    Porter à ébullition en remuant le lait avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer le persil et le parmesan.

  3. feuilles de lasagnes blanches
    NaN
    laitue romaine (env. 500 g), coupée finement
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g

    Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat. Puis recouvrir avec 3 feuilles de lasagnes, 1/3 de laitue romaine, 1/3 de champignons et 1/3 de sauce. Répéter deux fois l’opération. Parsemer de parmesan. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

19 g

Énergie

55 g

Protéine

25 g

Bon appétit