Gnocchis et barba di frate
Une délicatesse savoureuse avec de la soude commune cuite à la vapeur. Cette plantaginacée n’est disponible que peu de temps pendant le printemps.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sbrinz, râpé finement
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sbrinz, râpé finement
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter farine, sbrinz, œufs et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Former 4 rouleaux, Ø env. 1 1/2 cm, sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm de long, les passer sur les dents d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
Faire pocher les gnocchis par portions env. 4 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter le beurre, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la barba di frate env. 4 min, saler, poivrer. Répartir les gnocchis sur les assiettes chaudes, dresser dessus la barba di frate.
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger la crème et le raifort, répartir sur les gnocchis, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
62 g
- Protéine
18 g