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Betty Bossi

Gnocchis et barba di frate

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Une délicatesse savoureuse avec de la soude commune cuite à la vapeur. Cette plantaginacée n’est disponible que peu de temps pendant le printemps.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Végétarien
Gnocchis et barba di frate

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
NaN g
de farine
NaN g
de sbrinz, râpé finement
NaN g
œuf frais, battu
NaN
de sel
NaN c.c.
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème, légèrement battue
NaN dl
de raifort, râpé finement
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sbrinz, râpé finement
    NaN g
    œuf frais, battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter farine, sbrinz, œufs et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Former 4 rouleaux, Ø env. 1 1/2 cm, sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm de long, les passer sur les dents d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN c.s.

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 4 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter le beurre, réserver au chaud.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la barba di frate env. 4 min, saler, poivrer. Répartir les gnocchis sur les assiettes chaudes, dresser dessus la barba di frate.

  4. de crème, légèrement battue
    NaN dl
    de raifort, râpé finement
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la crème et le raifort, répartir sur les gnocchis, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

35 g

Énergie

62 g

Protéine

18 g

Bon appétit