Cannellonis aux asperges
Un plat végétarien sorti du four: Des asperges vertes dans de la pâte à pâtes avec de la crème et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 578 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de crème entière
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Faire cuire les asperges env. 3 min dans l’eau salée en les gardant croquantes, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Répartir 1/3 des asperges dans le plat graissé.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Dérouler la pâte à nouilles, découper chaque abaisse en 5 rectangles égaux. Répartir le reste des asperges sur les rectangles de pâte, enrouler, déposer dans le plat, couture vers le bas.
- de crème entière
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la crème et le gruyère, saler, poivrer, napper les cannellonis.
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les cannellonis, parsemer de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
578 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
49 g
- Protéine
20 g