Sabayon à l’aneth
Délicieusement rafraîchissant et parfaitement combiné avec des raviolis ou des galettes de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 26 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- d’ aneth, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- d’ aneth, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN pincée
Mélanger jaune d’œuf, vin et sucre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Bien travailler env. 5 min au fouet jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces du fouet. Retirer le bol, incorporer l’aneth, saler, poivrer, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
26 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
-
- Protéine
1 g