Piccata de courgettes
Croquer végétarien: Des tranches de courgettes frites enveloppées d’un mélange composé d’œuf, de fromage et de farine. Un accompagnement parfait: Du risotto ou des spaghettis à la tomate.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 267 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel,
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- courgettes (env. 600 g), en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel,
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- courgettes (env. 600 g), en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec sbrinz, sel et poivre dans une assiette creuse. Saler et poivrer les rondelles de courgettes, passer par portions dans la farine puis dans la masse aux œufs.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les courgettes par portions sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
267 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
9 g
- Protéine
16 g