Amori gorgonzola-laitue romaine
Un plat de nouilles végétarien avec du gorgonzola et des noix. Utiliser de la chicorée verte, des pousses d’épinards ou de la mâche à la place de la laitue.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 940 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. amori d’épeautre)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de gorgonzola, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de laitue romaine, en larges lanières
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. amori d’épeautre)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de gorgonzola, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote et les cerneaux de noix. Ajouter la crème et le gorgonzola, bien faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu, saler, poivrer. Remettre les pâtes, mélanger, le temps de bien chauffer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de laitue romaine, en larges lanières
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir env. 1 min la laitue romaine, saler, répartir sur les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
940 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
91 g
- Protéine
32 g