Spaghettis au poireau et œufs pochés
Un rassasiant végétarien composé de spaghettis complets. Mijoter avec des poireaux, du safran et du vermouth.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 478 kcal
Ingrédients
- de spaghettis complets
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- poireau (env. 300 g), en fines lanières
- NaN
- filaments de safran
- quelques
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis complets
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, égoutter.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- poireau (env. 300 g), en fines lanières
- NaN
- filaments de safran
- quelques
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau et le safran. Mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les spaghettis, le temps de bien chauffer.
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Œufs pochés: porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses et les faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les œufs env. 4 min au seuil de l’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur les spaghettis, rectifier l’assaisonnement
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
478 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
56 g
- Protéine
19 g