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Betty Bossi

Spaghettis au poireau et œufs pochés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rassasiant végétarien composé de spaghettis complets. Mijoter avec des poireaux, du safran et du vermouth.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
478 kcal
Végétariensans lactose
Spaghettis au poireau et œufs pochés

Ingrédients

de spaghettis complets
NaN g
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
NaN c.s.
poireau (env. 300 g), en fines lanières
NaN
filaments de safran
quelques
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis complets
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    poireau (env. 300 g), en fines lanières
    NaN
    filaments de safran
    quelques
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau et le safran. Mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les spaghettis, le temps de bien chauffer.

  3. d' eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Œufs pochés: porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses et les faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les œufs env. 4 min au seuil de l’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur les spaghettis, rectifier l’assaisonnement

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

478 kcal

Énergie

17 g

Énergie

56 g

Protéine

19 g

Bon appétit