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Betty Bossi

Fraisier au séré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette tourte au séré végétarienne, vous devez l’essayez!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
256 kcal
Végétarien
Fraisier au séré

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de fraises, en petits dés
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de liqueur d’orange (p. ex. Cointreau), selon goût
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
de crème entière
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de crème vanille en poudre à délayer à froid (d’env. 75 g, p. ex. Crème Express)
NaN sachets
de fraises, en lamelles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler sucre, œufs, sel et zeste de citron env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  2. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer le biscuit, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier, laisser refroidir. Huiler légèrement le cercle du moule, tapisser de film alimentaire, poser sur un plat. Déposer le biscuit à l’intérieur du cercle.

  3. de fraises, en petits dés
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de liqueur d’orange (p. ex. Cointreau), selon goût
    NaN c.s.

    Mélanger les fraises et tous les ingrédients jusqu’à la liqueur comprise, laisser macérer env. 30 min, répartir sur le biscuit.

  4. de séré maigre
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de crème vanille en poudre à délayer à froid (d’env. 75 g, p. ex. Crème Express)
    NaN sachets

    Mélanger séré, crème et eau, incorporer la crème en poudre avec les fouets du batteur-mixeur, travailler env. 1 min sur vitesse maximum. Répartir la masse sur les fraises, lisser, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de fraises, en lamelles
    NaN g

    Oter le cercle du moule, décorer le fraisier avec les fraises.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

256 kcal

Énergie

9 g

Énergie

33 g

Protéine

10 g

Bon appétit