Pastilla aux pommes
Pâte à strudel aux noisettes, raisins secs et pommes. Délicieux également avec de la glace vanille.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 193 kcal
Ingrédients
- de pommes (p. ex. braeburn), coupées en quatre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes (p. ex. braeburn), coupées en quatre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cannelle
- NaN c.c.
Emincer à la mandoline (env. 2 1/2 mm) les quartiers de pommes dans la largeur dans un grand bol. Ajouter la cassonade et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, mélanger.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
Déplier les feuilles de pâte, déposer une feuille dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir les noisettes sur le fond, répartir la garniture dessus, rabattre simplement les bords des feuilles qui dépassent. Recouvrir avec la dernière feuille en rentrant les bords à l’intérieur, badigeonner avec le reste du beurre. Saupoudrer de cassonade.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Indications
Façonner la pastilla:, ,Déposer une feuille de pâte dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu’elles dépassent du moule.
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,Sauce ou glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
26 g
- Protéine
2 g