Gâteau meringué aux pêches
Masse battue aux amandes et pêches. Quand vous utilisez des pêches, veillez à leur texture, plus elles sont mûres, plus humide sera le gâteau.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 400 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- pêches, en morceaux (soit env. 350 g)
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Pâte travaillée: travailler avec les fouets du batteur-mixeur le beurre et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- pêches, en morceaux (soit env. 350 g)
- NaN
Mélanger farine, amandes et morceaux de pêches, incorporer à la masse, verser la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la chaleur à 200° C. Laisser tiédir un peu le gâteau sur une grille, ôter le cercle du moule.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Meringuer le gâteau. Finition: env. 5 min au milieu du four. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,Env. 2 jours dans une feuille au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Remarque:, ,Avec des pêches mûres, le gâteau devient très humide.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
400 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
43 g
- Protéine
7 g