Crumble de cornettes
Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 749 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de petits pois surgelés , légèrement dégelés
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de pain dur , râpé, ou de chapelure
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de petits pois surgelés , légèrement dégelés
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égout- ter, mettre dans le plat graissé. Ajouter les petits pois et la ciboulette, mélanger.
- de lait
- NaN dl
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger lait, fromage frais et curry, saler, poivrer, verser sur les pâtes.
- de beurre
- NaN g
- de pain dur , râpé, ou de chapelure
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer le pain en remuant sur feu moyen, incorporer le fromage, répartir sur les pâtes.
Gratinage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Compléter avec:, ,Salade verte.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Préparation à l’avance:, ,Pâtes env. 1 jour avant, mettre dans le plat graissé avec les petits pois et la ciboulette. Préparer la liaison, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Bien remuer la liaison au moment de faire gratiner, verser sur les pâtes. Compter env. 5 min de plus pour le gratinage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
749 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
85 g
- Protéine
28 g