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Betty Bossi

Crumble de cornettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
749 kcal
Végétarien
Crumble de cornettes

Ingrédients

de pâtes (p. ex. cornettes)
NaN g
eau salée, bouillante
de petits pois surgelés , légèrement dégelés
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de curry doux
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN g
de pain dur , râpé, ou de chapelure
NaN g
de gruyère râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. cornettes)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de petits pois surgelés , légèrement dégelés
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égout- ter, mettre dans le plat graissé. Ajouter les petits pois et la ciboulette, mélanger.

  2. de lait
    NaN dl
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de curry doux
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger lait, fromage frais et curry, saler, poivrer, verser sur les pâtes.

  3. de beurre
    NaN g
    de pain dur , râpé, ou de chapelure
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer le pain en remuant sur feu moyen, incorporer le fromage, répartir sur les pâtes.

  4. Gratinage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Compléter avec:, ,Salade verte.

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparation à l’avance:, ,Pâtes env. 1 jour avant, mettre dans le plat graissé avec les petits pois et la ciboulette. Préparer la liaison, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Bien remuer la liaison au moment de faire gratiner, verser sur les pâtes. Compter env. 5 min de plus pour le gratinage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

749 kcal

Énergie

33 g

Énergie

85 g

Protéine

28 g

Bon appétit