Lasagnes d’été
Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piment mi-fort. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, saler.
Répartir 4 c.s. de sauce aux légumes dans le plat graissé. Déposer dessus une abaisse de pâte, répartir 1/4 de la sauce aux légumes. Répéter trois fois l’opération. Parsemer de sbrinz et de noisettes.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser les lasagnes dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus, compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.
- Compléter avec: Salade verte.
Notations
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