Papillons aux tomates
Un festin de palais non seulement pour les végétariens: des pâtes, des tomates, du fromage, du basilic et des pignons de pin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 558 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. papillons)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de basilic, effilochées
- quelques
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. papillons)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de basilic, effilochées
- quelques
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et le concentré de tomate. Verser l’eau de cuisson réservée, laisser cuire env. 2 minutes. Ajouter les tomates avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Incorporer le fromage frais et le parmesan, rectifier l’assaisonnement, parsemer de basilic et de pignons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
558 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
62 g
- Protéine
19 g