Spaghetti alle otto pi
Se comprend avec des petits pois, de la crème, de l’ail, du persil et des tomates. Compléter avec: De la salade verte.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 599 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de demi-crème
- NaN dl
- de petits pois surgelés
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- tomates, en dés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
- de demi-crème
- NaN dl
- de petits pois surgelés
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- tomates, en dés
- NaN
Dans la même casserole, porter à ébullition l’eau de cuisson réservée avec demi-crème, petits pois, ail et piment mi-fort, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer concentré de tomate, persil et parmesan, ajouter les tomates, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Remettre les spaghettis, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
Indications
Les classiques «Spaghetti alle cinque Pi», ,Doivent leur nom aux cinq ingrédients de la sauce: panna (crème), pepe (poivre), purea di pomodoro (concentré de tomate), prezzemolo (persil) et parmigiano (parmesan). Dans notre recette, nous avons ajouté trois autres ingrédients commençant par «p»: piselli (petits pois), pomodori (tomates) et peperoncino (piment mi-fort).
Compléter avec:, ,Salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
599 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
69 g
- Protéine
21 g