Tarte fromage-tomates
À la place de tomates sur les yeux, mettre celles-ci plutôt dans la tarte et garnir selon les goûts avec des tomates datte ou cerise.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 636 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- tomate (env. 150 g), en morceaux
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de fromage de montagne (p. ex. des Grisons), râpé grossièrement
- NaN g
- de gruyère salé , râpé grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de tomates (p. ex. peretti), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- feuilles de basilic, effilochées
- quelques
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
- tomate (env. 150 g), en morceaux
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de fromage de montagne (p. ex. des Grisons), râpé grossièrement
- NaN g
- de gruyère salé , râpé grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de tomates (p. ex. peretti), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
Mixer la tomate avec séré, concentré de tomate et œuf. Incorporer le fromage et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte. Disposer les tomates dessus.
- feuilles de basilic, effilochées
- quelques
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir le basilic.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Suggestions:, ,Remplacer la pâte à gâteau par une pâte à gâteau à l’épeautre.
Pour, ,la garniture, remplacer les tomates par 400 g de tomates dattes ou des tomates cerises de différentes couleurs, coupées en deux.
Compléter avec:, ,Salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
636 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
40 g
- Protéine
33 g