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Betty Bossi

Tarte fromage-tomates

Évaluation: 4.88 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

À la place de tomates sur les yeux, mettre celles-ci plutôt dans la tarte et garnir selon les goûts avec des tomates datte ou cerise.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
636 kcal
Végétarien
Tarte fromage-tomates

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
tomate (env. 150 g), en morceaux
NaN
de séré maigre
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
œuf
NaN
de fromage de montagne (p. ex. des Grisons), râpé grossièrement
NaN g
de gruyère salé , râpé grossièrement
NaN g
de farine
NaN c.s.
de muscade
un peu
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
de tomates (p. ex. peretti), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
feuilles de basilic, effilochées
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.

  2. tomate (env. 150 g), en morceaux
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    de fromage de montagne (p. ex. des Grisons), râpé grossièrement
    NaN g
    de gruyère salé , râpé grossièrement
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu
    de tomates (p. ex. peretti), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g

    Mixer la tomate avec séré, concentré de tomate et œuf. Incorporer le fromage et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte. Disposer les tomates dessus.

  3. feuilles de basilic, effilochées
    quelques

    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir le basilic.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Suggestions:, ,Remplacer la pâte à gâteau par une pâte à gâteau à l’épeautre.

Pour, ,la garniture, remplacer les tomates par 400 g de tomates dattes ou des tomates cerises de différentes couleurs, coupées en deux.

Compléter avec:, ,Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

636 kcal

Énergie

39 g

Énergie

40 g

Protéine

33 g

Bon appétit