Pâtes aux bettes et chips de sbrinz
Des chips au fromage avec des graines de potirons et du persil. S’accorde également avec de la soupe ou comme apéritif.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 469 kcal
Ingrédients
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de graines de courge, hachées finement
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de pâtes (p. ex. orecchiette)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de côtes de bettes colorées , en fines lanières
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de graines de courge, hachées finement
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Chips de sbrinz: mélanger sbrinz, graines de courge et persil. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Déposer des petits tas d’env. 1 c.s. de masse au sbrinz, faire dorer par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer délicatement les chips, laisser refroidir sur une grille.
- de pâtes (p. ex. orecchiette)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de côtes de bettes colorées , en fines lanières
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’ail et les côtes de bettes. Verser la demi-crème et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min à couvert, saler, poivrer.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Ajouter la moutarde et les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Présenter avec les chips de sbrinz.
Indications
, ,Servir les chips de sbrinz à l’apéritif ou avec une soupe.
Suggestions:, ,Préparer les chips de sbrinz 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
57 g
- Protéine
18 g