Escalopes à la crème et carottes
Un conseil de gourmet: Râper finement des oignons, des échalotes et de l’ail pour créer une note harmonieuse en combinaison avec des légumes et de la sauce.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 679 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 60 g)
- NaN
- échalote, râpée finement (voir Remarque)
- NaN
- gousse d’ail, râpée finement (voir Remarque)
- NaN
- de carottes, en fines rondelles
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger farine, paprika et sel dans une assiette plate.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 60 g)
- NaN
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Passer la viande dans la farine épicée, secouer pour faire tomber l’excédent, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.
- échalote, râpée finement (voir Remarque)
- NaN
- gousse d’ail, râpée finement (voir Remarque)
- NaN
- de carottes, en fines rondelles
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les carottes et les champignons, mijoter un court instant. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, por- ter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Remettre les escalopes avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ajouter la ciboulette.
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec les escalopes à la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
679 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
67 g
- Protéine
42 g