Toasts jambon-pomme
Simple, rapide et délicieux: Décorer du toast avec du fromage et des cerneaux de noix avant de le cuir au four. Compléter avec: De la salade verte ou de mâche.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 536 kcal
Ingrédients
- pain de mie
- NaN tranches
- de vin blanc ou de lait
- NaN c.s.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de mâche
- NaN g
- de jambon arrière en tranches, coupées en deux
- NaN g
- pommes, cœur évidé, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de gruyère, en tranches
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- pain de mie
- NaN tranches
- de vin blanc ou de lait
- NaN c.s.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de mâche
- NaN g
- de jambon arrière en tranches, coupées en deux
- NaN g
- pommes, cœur évidé, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de gruyère, en tranches
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser de vin, tartiner de moutarde. Répartir mâche, jambon, rondelles de pommes et gruyère, parsemer de noix.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 8 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
536 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
36 g
- Protéine
29 g