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Betty Bossi

Croustilles de perche et carottes

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Des filets de perche enveloppés d’une panade croustillante composée de cornflakes et accompagnés de pommes de terre au four, de salade et d’une sauce à la moutarde et au yaourt.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
501 kcal
Croustilles de perche et carottes

Ingrédients

de moutarde
NaN c.s.
orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de carottes, râpées grossièrement
NaN g
de pommes de terre à chair ferme , en quartiers
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.s.
de filets de perche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de corn-flakes
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.s.
    orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de carottes, râpées grossièrement
    NaN g

    Salade de carottes: mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Ajouter les carottes, mélanger, réserver.

  2. de pommes de terre à chair ferme , en quartiers
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol pommes de terre, huile, sel et thym, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  3. de filets de perche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de corn-flakes
    NaN g

    A l’aide d’une pincette, retirer les éventuelles arêtes des filets de perche, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Ecraser grossièrement les corn-flakes dans un bol. Passer les filets de perche par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu et dans les corn-flakes, appuyer légèrement. Retirer les pommes de terre du four, déposer les filets de perche à côté sur la plaque.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer. Mélanger le yogourt et la moutarde, saler. Présenter le dip avec les croustilles de perche et les quartiers de pommes de terre, présenter la salade de carottes à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

501 kcal

Énergie

14 g

Énergie

61 g

Protéine

29 g

Bon appétit