⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Poires en nids de strudel

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un nid composé de pâte à strudel fine et croustillante et garni de poires et de noisettes. Particulièrement délicieux lorsqu’il est servit tiède et avec du sucre en poudre!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
Végétarien
Poires en nids de strudel

Ingrédients

de noisettes moulues
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
poires, en quartiers
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
noisettes de beurre
sucre glace pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    poires, en quartiers
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    noisettes de beurre
    sucre glace pour saupoudrer

    Faire griller les noisettes et le sucre en remuant sans arrêt dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Eloigner la poêle du feu, ajouter les poires et le jus de citron, mélanger. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les poser les unes sur les autres, couper en quatre, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler un peu les morceaux de pâte, poser les quartiers de poires au milieu des morceaux de pâte, répartir les noisettes de beurre dessus. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

248 kcal

Énergie

10 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit