Tiramisu au saumon
Un tiramisu peut aussi être servi salé en entrée.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 333 kcal
Ingrédients
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de raifort en bocal
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie
- NaN tranches
- de cresson
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de raifort en bocal
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un petit bol vinaigre, huile, xérès et raifort, saler et poivrer la sauce.
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le séré et le lait dans un bol. Déposer 1 tranche de saumon au fond de chaque moule préparé. Couper finement le reste, incorporer au séré, saler, poivrer. Répartir 1 c.s. de crème au saumon dans chaque moule.
- de pain de mie
- NaN tranches
Découper dans les tranches de pain des disques aux dimensions des moules, p.ex. à l’aide d’un verre. Déposer 1 disque de pain dans chaque moule sur la crème au saumon, imbiber avec ½ c.s. de sauce. Répéter l’opération en terminant par la sauce. Mettre au moins 2 h au frais à couvert.
- de cresson
- NaN g
Démouler les tiramisu en les retournant sur des assiettes, ôter le film alimentaire, décorer de cresson.
Indications
, ,Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1½ dl ou verres peu profonds à parois lisses, badigeonnés d’un peu d’huile, chemisés de film alimentaire.
, ,Suggestion: utiliser du pain de mie multicéréales ou complet. Couper les restes de pain en petits dés, les faire dorer dans un peu de beurre, en parsemer une salade.
, ,Servir avec: mesclun.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
27 g
- Protéine
15 g