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Betty Bossi

Tiramisu au saumon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un tiramisu peut aussi être servi salé en entrée.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
333 kcal
Tiramisu au saumon

Ingrédients

de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de xérès sec
NaN c.s.
de raifort en bocal
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
de séré à la crème
NaN g
de lait
NaN c.s.
de saumon fumé en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pain de mie
NaN tranches
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de xérès sec
    NaN c.s.
    de raifort en bocal
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger dans un petit bol vinaigre, huile, xérès et raifort, saler et poivrer la sauce.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de saumon fumé en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le séré et le lait dans un bol. Déposer 1 tranche de saumon au fond de chaque moule préparé. Couper finement le reste, incorporer au séré, saler, poivrer. Répartir 1 c.s. de crème au saumon dans chaque moule.

  3. de pain de mie
    NaN tranches

    Découper dans les tranches de pain des disques aux dimensions des moules, p.ex. à l’aide d’un verre. Déposer 1 disque de pain dans chaque moule sur la crème au saumon, imbiber avec ½ c.s. de sauce. Répéter l’opération en terminant par la sauce. Mettre au moins 2 h au frais à couvert.

  4. de cresson
    NaN g

    Démouler les tiramisu en les retournant sur des assiettes, ôter le film alimentaire, décorer de cresson.

Indications

, ,Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1½ dl ou verres peu profonds à parois lisses, badigeonnés d’un peu d’huile, chemisés de film alimentaire.

, ,Suggestion: utiliser du pain de mie multicéréales ou complet. Couper les restes de pain en petits dés, les faire dorer dans un peu de beurre, en parsemer une salade.

, ,Servir avec: mesclun.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

333 kcal

Énergie

18 g

Énergie

27 g

Protéine

15 g

Bon appétit