🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tarte aux baies et aux pruneaux

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

De quoi épater vos invités! La crème au jus de sureau servie sur un fond croustillant en pâte feuilletée est décorée de mûres, myrtilles et pruneaux.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
278 kcal
Végétarien
Tarte aux baies et aux pruneaux

Ingrédients

de jus de sureau (Biotta)
NaN dl
œuf frais
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de crème entière
NaN dl
de baies (p. ex. mûres et framboises)
NaN g
de pruneaux, en petits quartiers
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de sureau (Biotta)
    NaN dl
    œuf frais
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans une casserole le jus de sureau et tous les ingrédients, maïzena comprise. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Dérouler la pâte, poser dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de baies (p. ex. mûres et framboises)
    NaN g
    de pruneaux, en petits quartiers
    NaN g

    Lisser la crème au sureau. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème au sureau. Étaler sur le fond de tarte, répartir les baies et les pruneaux dessus.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

278 kcal

Énergie

17 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit