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Betty Bossi

Quiche au fromage et tomates

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une quiche au fromage classique avec tomates et basilic pour ajouter un bon goût méditerranéen.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
709 kcal
Végétarien
Quiche au fromage et tomates

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de fromage de montagne
NaN g
de gruyère salé
NaN g
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
œufs
NaN
de farine
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN pincées
poivre, selon goût
tomates
NaN
de basilic
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, faire glisser dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.

  2. de fromage de montagne
    NaN g
    de gruyère salé
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN pincées
    poivre, selon goût
    tomates
    NaN

    Râper grossièrement le fromage de montagne et le gruyère. Travailler lait, crème et œufs dans un grand bol. Ajouter tout le fromage et la farine, assaisonner. Répartir l'appareil sur le fond de pâte. Couper les tomates en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, poser dessus.

  3. de basilic
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler. Ciseler le basilic, parsemer.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

, ,Suggestion: pour une quiche au fromage classique, procéder comme ci-dessus en supprimant les tomates et le basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

709 kcal

Énergie

50 g

Énergie

35 g

Protéine

29 g

Bon appétit