Quiche au fromage et tomates
Une quiche au fromage classique avec tomates et basilic pour ajouter un bon goût méditerranéen.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 709 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de fromage de montagne
- NaN g
- de gruyère salé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN pincées
- poivre, selon goût
- tomates
- NaN
- de basilic
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, faire glisser dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.
- de fromage de montagne
- NaN g
- de gruyère salé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN pincées
- poivre, selon goût
- tomates
- NaN
Râper grossièrement le fromage de montagne et le gruyère. Travailler lait, crème et œufs dans un grand bol. Ajouter tout le fromage et la farine, assaisonner. Répartir l'appareil sur le fond de pâte. Couper les tomates en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, poser dessus.
- de basilic
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler. Ciseler le basilic, parsemer.
Indications
, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
, ,Suggestion: pour une quiche au fromage classique, procéder comme ci-dessus en supprimant les tomates et le basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
709 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
35 g
- Protéine
29 g