Quiche rustique à la viande hachée
Une garniture juteuse au hachis de bœuf, carottes et céleri, parsemée de fromage râpé. Un régal au four vite fait!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 525 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- oignons
- NaN
- d’ origan
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé (p.ex. gruyère)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, la déposer sur la plaque avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus.
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- oignons
- NaN
- d’ origan
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler carottes, céleri et oignons. Passer les carottes et le céleri à la râpe à rösti dans un grand bol. Hacher grossièrement les oignons, ciseler l'origan, ajouter aux légumes avec viande hachée, chapelure, sel et poivre, bien pétrir à la main. Répartir la masse sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 4 cm. Rabattre délicatement le bord.
- de fromage râpé (p.ex. gruyère)
- NaN g
Cuisson: env. 10 min tout en bas du four. Retirer, parsemer la garniture de fromage râpé.
Finition: env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir env. 5 min sur une grille, découper en parts, dresser.
Indications
, ,Moule: Pour une plaque rectangulaire
, ,Servir avec: salade feuille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
525 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
33 g
- Protéine
33 g