Quiche à la tessinoise
Des pommes de terre en robe des champs, du fromage de montagne du Tessin, le tout cuit 30 minutes au four avec du romarin. Puis à savourer sans en perdre une miette.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 632 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de fromage de montagne tessinois (p.ex. Gottardo)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de fromage de montagne tessinois (p.ex. Gottardo)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter, saler, répartir sur le fond de pâte.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger le lait et les œufs dans un bol gradué, saler, poivrer, verser sur la garniture.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
632 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
55 g
- Protéine
27 g