Quiche au poireau et au lard
Faire revenir les poireaux en fines lanières avec les lardons, puis les répartir sur la pâte dans une liaison crémeuse avant d’enfourner le tout pour 30 minutes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
Ingrédients
- de poireaux
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de poireaux
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Couper les poireaux en deux, puis en fines lanières. Saisir les lardons env. 2 min dans une grande poêle. Ajouter les poireaux, faire revenir env. 5 minutes. Mettre dans un grand bol. Mélanger demi-crème, œufs, sel et poivre, incorporer aux poireaux.
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Dérouler l’abaisse, piquer à la fourchette, foncer le moule préparé. Répartir la masse aux poireaux sur le fond de pâte. Rabattre le bord qui dépasse sur la garniture.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
668 kcal
- Énergie
51 g
- Énergie
33 g
- Protéine
20 g