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Betty Bossi

Quiche au poireau et au lard

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Faire revenir les poireaux en fines lanières avec les lardons, puis les répartir sur la pâte dans une liaison crémeuse avant d’enfourner le tout pour 30 minutes.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Quiche au poireau et au lard

Ingrédients

de poireaux
NaN g
de lardons
NaN g
de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux
    NaN g
    de lardons
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les poireaux en deux, puis en fines lanières. Saisir les lardons env. 2 min dans une grande poêle. Ajouter les poireaux, faire revenir env. 5 minutes. Mettre dans un grand bol. Mélanger demi-crème, œufs, sel et poivre, incorporer aux poireaux.

  2. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Dérouler l’abaisse, piquer à la fourchette, foncer le moule préparé. Répartir la masse aux poireaux sur le fond de pâte. Rabattre le bord qui dépasse sur la garniture.

  3. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

51 g

Énergie

33 g

Protéine

20 g

Bon appétit