Tarte aux pêches et streusel d’amandes
Une pâte feuilletée garnie de confiture de framboise, pêches et streusel d’amandes. Cette tarte fruitée est parfaite pour un souper sucré ou comme dessert croustillant.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 416 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de framboise
- NaN c.s.
- pêches
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de framboise
- NaN c.s.
- pêches
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson. Décorer évent. le bord (voir Suggestion), piquer le fond à la fourchette. Étaler la confiture sur le fond de pâte. Couper les pêches en fins quartiers, les répartir dessus.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les amandes et le sucre, répartir sur les pêches.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
416 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
42 g
- Protéine
6 g