Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

Avec cette recette de base, vous réaliserez les meilleurs fonds de tartes. L'essayer, c'est l'adopter!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
444
lip
26g
glu
46g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 420 g de pâte
  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele