🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pâte brisée sucrée

Évaluation: 2.7 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Avec cette recette de base, vous réaliserez les meilleurs fonds de tartes. L'essayer, c'est l'adopter!

Mise en place et préparation
10 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
444 kcal
Végétarien
Pâte brisée sucrée

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

Indications

Pour, ,env. 420 g de pâte

Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

444 kcal

Énergie

26 g

Énergie

46 g

Protéine

7 g

Bon appétit